********ATIVIDADE 11********
Data:
23 de MARÇO de 2021
Tema:
1. Nova composteira da UR da Cachoeirinha.
A composteira já está sendo posta em prática, o composto vai ser a base de esterco de bovinos, equinos, ovinos e suínos, restos de matéria orgânica (folhagem de hortaliças) e uso de palhada.
Nas fotos não aprecem muito bem mas foram colocadas 3 saídas ligadas por cano para a coleta do chorume!
********ATIVIDADE 10********
Data:
08 de MARÇO de 2021
Tema:
1. Produção da Unidade de referência agroecológica - morangos.
********ATIVIDADE 9********
Data:
01 de FEVEREIRO de 2021
Tema:
1. Produção da Unidade de referência agroecológica.
********ATIVIDADE 8********
Data:
16 de JANEIRO de 2021
Tema:
1. Produção da Unidade de referência agroecológica
********ATIVIDADE 7********
Data:
14 de JANEIRO de 2021
Tema:
1. Brassicas cultivadas em sistema orgânico de produção (ainda em transição).
*Variedades: Brócolis, couve flor, repolho, beterraba e alface americana.
As hortaliças brássicas, apesar do nome diferente, são bem mais comuns do que nós imaginamos! Elas pertencem ao gênero "brassica", referente à família Brassicaceae, a mesma da mostarda, do brócolis, da rúcula e de uma série de vegetais como agrião, repolho, rabanete, acelga, nabo, couve manteiga, couve-flor, couve-de-Bruxelas e wasabi (raiz forte). O motivo pelo qual esta plantação não é totalmente orgânica se dá ao fato de que em Outubro de 2020, para ser preparado o solo foi utilizado um adubo químico. Para este segundo ciclo, em Setembro de 2020, utilizou-se apenas "cama de frango" como alternativa de adubo orgânico, porém, pode haver resíduos do primeiro ciclo.
A Unidade de Referência Agroecológica da Cachoeirinha ainda está em transição para o Orgânico, tudo isso é um processo!
********ATIVIDADE 6********
Data:
12 de JANEIRO de 2021
Tema:
1. Produção da Unidade de referência agroecológica
Migrar para o orgânico é um processo. Nesta área o primeiro ciclo de verduras foi feito com adubo químico e sem defensivos químico gostamos do resultado onde tivemos a ideia de vender o combo de verduras que sem agrotóxico ou defensivos já teve uma ótima aceitação e venda, hoje estamos iniciando o segundo ciclo agora sem adubos químicos somente orgânico esperando ótimos resultados.
Texto e imagens por Natan E. Maiczuk
********ATIVIDADE 5********
Data:
23 de DEZEMBRO de 2020
Tema:
1. Produção da Unidade de referência agroecológica
********ATIVIDADE 4********
Data:
10 de DEZEMBRO de 2020
Tema:
1. Meliponicultura - Abelhas Apis
Produção de mel abelha apis, florada de morango e árvores nativas, utilização de macacão e fumaça para a retirada dos favos, feito processamento por esmagamento dos favos, duas caixas de 1 milgueira cada, total de 40 kg de mel.
Texto e imagens por Natan E. Maiczuk
********ATIVIDADE 3********
Data:
09 de DEZEMBRO de 2020
Tema:
1. Produção na Unidade de referência Agroecológica
Talhão com melancia e milho (qualidade própria para milho verde). Feito plantio direto na palha da aveia e com adubação orgânica.
Texto e imagens por Natan E. Maiczuk
********ATIVIDADE 2********
Data:
09 de DEZEMBRO de 2020
Tema:
1. Meliponicultura - iscas para novos enxames
É interessante ressaltar que as iscas instaladas foram aprendidas com o Diego - proprietário da UR do Faxinal Charqueada dos Betim - no dia da saída de campo para Imbaú-PR.
********ATIVIDADE 1********
Temas:
1. Informações sobre a Unidade de Referência Agroecológica da Cachoeirinha
2. Selo do Hortifruti Maiczukinho
3. Primeiros materiais a chegarem à propriedade
Propriedade Família Maiczuk
A Hortifruti maiczukinho esta em transição de uma agricultura convencional, para uma agricultura agroecológica, onde buscamos a maior qualidade dos nossos produtos e principalmente pensando no bem estar dos nossos clientes. Com ajuda de amigos, professores e agricultores que já estão a mais tempo trabalhando com essa metodologia da agroecologia e com o apoio da Cooperativa Coodesafi. Buscando preservar o solo e principalmente a natureza, começando a utilizar sementes crioulas e adubação orgânica. Começo de uma grande caminhada, com muito trabalho e responsabilidade.
Texto e imagens por Natan E. Maiczuk
Hortifruti Maiczukinho
O selo que é utilizado na produção de morangos do Sr. Genésio, proprietário da Hortifruti Maiczukinho, mostra duas crianças que representam seus dois filhos, Natan e Breno.
Primeiros materiais
Primeiros materiais financiados pelo Projeto Interconexões/CNPq a chegarem a propriedade dos Maiczuk.
Nenhum comentário:
Postar um comentário